• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州外侨办副主任赴苍南调研外侨港澳工作

2017年12月14日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月14日电 据温州市外侨办网站消息,近日,温州市外侨办(港澳办)副主任朱玉贵率港澳处、领保处负责人到苍南调研指导外事侨务港澳工作。苍南县副县长曾迎玲,县外侨办主任、侨联主席吴克修陪同。

  朱玉贵一行实地走访了苍南矿山井巷企业、红色教育基地、半书房·城市文化客厅,并听取了苍南县外事侨务港澳工作情况汇报。

  汇报会上,苍南县外侨办以及县委统战部、海洋渔业局、商务局、矿山井巷协会分别就侨务、港澳、海外大型展会、领保等工作作了详细汇报。

  在听取汇报后,朱玉贵对苍南外侨工作给予了充分肯定。同时强调,要加强对海外企业和人员的安全保障工作,督促企业完善境外安保应急预案,加强企业和企业外派人员出国前的境外安全保护培训,提高企业和人员海外防范风险能力和意识。要加大预防性领事保护工作力度,维护渔业捕捞秩序,保障渔民群众生命财产安全,严防涉外渔业违法违规事件发生。加强港澳工作力度,充分利用港澳国际性展会等平台,打出苍南品牌,推动苍南产品走向世界。

  调研期间,苍南县长郑建忠,县委常委、统战部长蒋献生与调研组交流了外侨等工作。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信