• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大侨领捐建侨之家在广东落成 大爱之举获赞

2017年12月20日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网广东省侨办蔡伟生副主任(右三)、霍宗杰先生(右五)等为侨之家揭幕
广东省侨办蔡伟生副主任(右三)、霍宗杰先生(右五)等为侨之家揭幕

  中国侨网12月20日电 据广东省侨办网站消息,近日,加拿大著名侨领、香港道德会永远会长霍宗杰捐建的消雪岭霍启恩“侨之家”落成典礼在广东韶关市消雪岭华侨农场举行。

  霍宗杰伉俪、广东省侨办副主任蔡伟生、省侨办侨政处处长殷民、省侨心慈善基金理事长杨昀、韶关市副市长陈磊,及韶关市外侨局、韶关市曲江区、消雪岭华侨农场领导,以及参加省侨办组织的“感恩侨爱——海外慈善人士广东行”的海外慈善人士参加了落成典礼。

  蔡伟生在讲话中高度赞扬霍宗杰的慷慨捐助和大爱无疆的赤子情怀,并代表广东省侨办、广东省侨心慈善基金会向霍宗杰的大爱之举表示衷心的感谢。同时对参加“感恩侨爱——海外慈善人士广东行”的海外慈善人士慷慨解囊,支持广东经济建设和社会发展的善举表示衷心感谢。

  霍宗杰祖籍广东江门新会市,是广东省侨心慈善基金会荣誉主席,他长期以来行善为怀,热心公益,慷慨捐助支持内地和广东的公益慈善事业,捐赠款物达1.5亿元,并引领香港道德会积极参与国内慈善事业捐款达2亿多元,他的善举遍布全国大部分省区,得到了社会广泛赞誉,获得了2010南方华人慈善盛典慈善人物奖。

  2016年10月,霍宗杰参加其捐资40万元建设的“消雪岭霍启恩颐养中心”落成典礼时,听闻当地政府计划再建一幢“侨之家”给归难侨作为活动场所,他欣然决定再捐款100万元给予支持,经过一年的建设,现建成宽敞的“消雪岭霍启恩侨之家”。霍启恩是霍老先生的儿子,侨居加拿大,是侨界和政府之间知名的活动家,霍老先生希望把慈善精神代代相传下去,已在多个捐助项目以儿子的名字命名。

  华侨农场是国家安置归难侨的基地,全省有23个华侨农场,消雪岭华侨农场是其中之一,也是全省17个贫困华侨农场之一,安置了1000多名来自越南的归难侨。目前广东省已在23个华侨农场地区设立了24个“侨之家”。由于有霍宗杰的大力支持,“消雪岭霍启恩侨之家”成为全省华侨农场规模最大、条件最好的“侨之家”。

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信