• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

天津、河南等地侨办多措并举全力推广“侨宝”

2017年12月27日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:中国侨网手机客户端“侨宝”宣传片  来源:中国新闻网

  中国侨网12月27日电 “哦,这个为侨服务平台的软件真是不错。成语故事、三字经等中文内容多,还有最新涉侨要闻、政策等内容。中文可以教孙子,自己也可以学习;了解涉侨政策还可以为在外的亲人提供信息。”这是河南省济源市的一个侨属在安装使用“侨宝”移动客户端后说的话。

  近日,全国侨办系统广泛开展了“侨宝”推广应用工作。在具体的推广工作中,各地方侨办别出心裁创意推广“侨宝”移动客户端,并在当地取得了重大进展。

  天津市侨办自今年9月以来,按照国侨办统一部署,积极指导各区侨务部门,在全市范围内开展了“侨宝”移动客户端推广工作,努力实现为侨服务“网上”、“掌上”齐头并进。

  一是加强领导,明确责任。天津市侨办成立专项工作组,及时印发通知,要求机关、各区侨务部门逐级明确责任人,指导街道、社区、园区、校区开展推广应用工作,先后发放“侨宝”安装应用宣传手册800余份。截至目前,全市各区侨务部门以及所属街道、社区、企业、高校相关负责同志和部分海外津籍侨商侨领、归侨侨眷均已安装使用“侨宝”。

  二是突出重点、注重实效。围绕建设开放包容现代化天津总要求和深入开展“双万双服”活动部署,把“侨宝”推广应用与筹备“华博会”、服务侨资企业、创建为侨服务示范单位以及遴选推荐外派教师等工作结合起来,利用组织“海外天津人”联谊大会、“中国海外交流协会理事天津行”活动、《天津市华侨在津权益保护条例》立法调研工作会议以及深入全市科技型侨资企业考察调研等有利时机,扎实开展“侨宝”宣传推广,实现110多家侨资企业负责人安装注册。

  三是多法并举、积极推进。在网站、微信公众号以及《天津侨务》杂志等平台加挂“侨宝”二维码,并开设推广应用专栏,全面推介软件功能。指导各区建立信息发布机制,指定联络员、明确报送渠道,及时向“侨宝”平台发布动态信息。在公务名片背面加印“侨宝”二维码,在机关和重大活动现场摆放宣传栏,不断扩大宣传推介渠道。

  下一步,天津市侨办将持续加强对“侨宝”推广工作的跟踪指导,协调多方资源、准确了解情况、及时发布信息,以扎实推动“互联网+侨务”工作,努力实现为侨服务网络化、精准化、规范化,推动天津市侨务工作创新发展上台阶,为助力天津市“五个现代化”建设,决胜全面建成小康社会贡献力量。

  河南省济源市外侨办也采取了多种举措推广“侨宝”移动客户端。一是要求外办工作人员率先示范,首先下载安装、使用“侨宝”,掌握并熟练运用,为下一步宣传推广打下基础;二是利用“互联网+”,充分利用网站、微信等工具扩大宣传面,使热爱关心支持侨务工作者、侨胞侨属等人士安装使用“侨宝”;为下一步使用“侨宝”的“开展会议活动在线报名”等功能的使用打下基础;三是面对面宣传。利用下乡慰问、基层走访的机会,对侨属、侨胞等人员宣传“侨宝”,帮助他们安装、使用,让他们积极通过“侨宝”的“侨友、侨友圈、论坛”等功能,参与线上互动交流。

  “侨宝”客户端是国务院侨办指导建设的为侨服务新媒体平台,集新闻资讯、活动报名、华助中心、华星艺术团、政策问答等版块为一体,为广大华侨华人、归侨侨眷和侨务工作者提供优质、便捷、高效服务。是广大侨胞生活、发展离不开的“掌中宝”、侨务部门开展为侨服务的“新法宝”。

侨宝客户端亮相深圳侨交会受青睐,引来参会嘉宾纷纷下载。 索有为 摄
侨宝客户端亮相深圳侨交会受青睐,引来参会嘉宾纷纷下载。 索有为 摄

  侨宝功能如此强大,那么如何安装侨宝?

  一、通过手机应用商店下载安装

  iphone手机打开“App Store”,点击“搜索”,在搜索框内输入“侨宝”点击搜索,即可进入侨宝安装页面,点击“获取”、“安装”即可完成下载安装。

  Android手机打开“应用市场”,在“搜索”框输入“侨宝”点击“搜索”,在搜索结果中找到“侨宝”点击“下载”,即可完成下载安装。

  二、通过扫描二维码安装

  1、扫描二维码,自动跳转至下载页面,如使用微信扫描,则需要点击右上角菜单,选择在“safari中打开”或“在浏览器打开”;如使用其他方式扫描二维码,出现提示“扫描到一个地址:www.chinaqw.com/m/qiaobao/app.shtml,是否打开此链接”选择“是”。

  2、根据手机版本,选择“iphone下载”或“Android下载”。

  3、选择“iphone下载”会自动进入“App Store”的侨宝安装页面,点击“获取”、“安装”即可完成下载安装。Android手机选择下载路径后开始下载,下载完成弹出安装页面,点击“安装”即可完成安装。

  “侨宝”安装成功,就可以使用啦!

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信