• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西防城港市防城区举办侨法宣传暨爱心义诊活动

2017年12月29日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月29日电 据广西外侨办网站消息,近日,为深入实施归侨侨眷关爱工程, 增强归侨侨眷法律意识,并为广大归侨侨眷问诊就医提供服务,防城港市防城区“五侨”部门联合在防城区归难侨安置点——华侨建材厂开展侨法宣传暨义诊活动。防城区人大副主任黄志凯等部门负责人参加了义诊活动。

  防城区是广西的重点侨乡之一,有归侨侨眷14万人,其中防城区珠河社区华侨的归侨侨眷4000多人。防城区委、区政府历来高度重视防城区珠河社区华侨归侨侨眷的民生问题,经常到珠河社区调研,了解存在的问题,并积极协调相关部门给予解决。此次“五侨”部门侨法宣传暨义诊活动,是区委、区政府针对防城区珠河社区华侨归侨侨眷法律意识薄弱,同时针对防城区珠河社区华侨归侨侨眷看病难的问题而开展的活动,是防城区关注归侨侨眷民生,关心支持社会事业,积极推进和谐社会建设的重要举措。

  参加义诊活动的医务人员分别来自防城区妇幼保健院、防城区皮防院等医院的专家医生,包括内科、外科、儿科、妇产科、中医科、牙科等多个专科,并对归侨侨眷中35-64岁的妇女进行了免费乳腺癌筛查。此外还进行了侨法宣传,通过发放侨法宣传材料等,普及侨法知识,提高人民群众的侨法意识。此次活动在防城区珠河社区华侨营造了为侨、爱侨、护侨的浓厚氛围,据统计,此次活动发放侨法宣传材料200多份,接受义诊患者200余人次,受到了当地群众的欢迎。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信