• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江西外侨办工作组赴丰城、吉安督察调研

2018年01月04日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月4日电 据江西省外侨办网站消息,近日,江西省外侨办工作组赴丰城市石滩镇和峡江县金坪民族乡(原金坪华侨农场)督察涉侨民生资金和项目实施情况,在吉安市外侨办的召开“江西省华侨权益保护条例”立法座谈会。 

  在丰城市督察时,工作组考察了江西省外侨办精准扶贫解决丰城市石滩镇甘家围排涝站渠道淤泥阻塞、排涝站设备老旧等原因造成内涝,影响侨眷侨属生产生活问题的扶贫项目。该项目可初步解决石滩陈家、徐洲2个村委会近5000亩良田的灌溉及排涝问题,同时还可以为甘家围排涝站周边7个村委会近1万亩良田标准化基本农田的改造创造有利条件,惠及侨眷侨属1.26万余人时。 

  在金坪民族乡考察时,工作组考察了华侨农场建设发展情况,并与乡主要领导就侨场建设发展规划问题进行了广泛交流。 

  随后,在吉安市,召开江西省华侨权益保护立法工作调研座谈会。吉安市18个为侨服务相关职能部门的相关负责人员,以及华侨华人代表、归侨侨眷代表、重点侨商、重点侨资企业负责人等共30多人参加了座谈会。与会人员围绕华侨在江西省人身、政治、财产、社会保障、教育、计划生育、投资、捐赠等八个方面所面临的问题进行座谈。

  会议强调,这次江西省华侨权益保护条例立法是落实党的十九精神,凝侨心聚侨力的需要;是切实贯彻落实依法治国战略,维护华侨权益的需要;是推进江西经济转型升级,经济发展由高速发展向高质量发展转型的需要。


【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信