• 设为首页
首页归侨侨眷

广州“三侨生”证明办理工作完成 出具证明61份

2018年01月04日 17:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月4日电 据广州市侨办网站消息,广州市侨办从2017年8月15日至2017年9月30日,办理广州市2018年普通高考“三侨生”证明,共为考生出具 “三侨生”身份证明61份。

  其中,归侨子女51人,占比84%,归侨青年8人,占比13%,华侨在国内子女2人,占比3%。归侨和华侨分别来自13个国家,其中越南40人,日本5人,蒙古4人,朝鲜3人,印尼、西班牙、意大利、美国、马达加斯加、澳大利亚等各1人。与2017年相比,证明数量增加了8份。

  据悉,为扎实做好“三侨生”证明办理工作,广东省侨办加大了对新政策宣传的力度,让社会公众从更多的渠道获得信息。在7月26日市政府部门新闻发布会上,通报了2018年高考“三侨生”证明将提前办理的有关情况。

  此外,广东省侨办还印制了100多份《办理“三侨生”证明须知》派发给前来咨询的学生及家长,对所需办证资料等作出详细说明,对群众的来电咨询进行耐心解答,赢得了考生及家长的好评。

  目前,61名“三侨生”身份经审核确认,现报广东省侨办和省招生办核对考生信息,将在3月上旬在广东侨网上供查询至当年高考录取结束。获得“三侨生”身份认证的考生,享受在高考总分基础上加分投档,由各高校择优录取的政策照顾,审核结果将在网上公示。公示网址:http://www.eeagd.edu.cn 

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信