• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省外侨办副主任率队走访慰问海口贫困归侨侨眷

2018年01月06日 14:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省外侨办副主任康拜英(左一)率队走访慰问海口贫困归侨侨眷。 谢江波 摄
    海南省外侨办副主任康拜英(左一)率队走访慰问海口贫困归侨侨眷。 谢江波 摄

  中国侨网海口1月5日电 (谢江波)在新春佳节即将来临之际,海南省外事侨务办副主任康拜英4日下午率队走访慰问海口困难归侨侨眷,送去党和政府对归侨侨眷的关心和问候。海口市外事侨务办副调研员王信科,琼山区、美兰区、三江镇相关负责人参加慰问。

  在马来西亚归侨王月霞家里,康拜英详细询问了王月霞的病情,家里的生活情况,安慰她放宽心情,好好养病,尽快恢复健康。了解到王月霞两个儿子都患病无法工作,康拜英指示,市、区侨务部门要针对特困归侨侨眷群体组织开展特困救济活动,给予像王月霞这样的困难归侨侨眷家庭更多的关心和照顾,帮助他们度过难关。

  在三江镇罗三坡村,康拜英一行看望慰问了2009年从泰国回国居住的87岁老归侨陈长荣,为他送去棉被、大米、花生油等慰问品及慰问金。陈老先生对康拜英一行的看望慰问表示感谢,并特地汇报其近期办理回国定居落户进展情况,感谢省侨办、市侨办多方协调,帮忙其解决回国定居落户问题。海口市外事侨务办王信科副调研员要求市、区侨办,镇侨务部门要及时跟进,尽快协助老人完善定居落户手续及申办五保户,申报困难归侨生活补贴,从各个方面给予老人更多的关怀和帮助。

  当天,康拜英一行还赴文昌市走访慰问了困难归侨侨眷和南侨机工。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信