• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国华侨公益基金会援助彝族血管瘤患儿吉觉阿牛

2018年01月13日 20:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国华侨公益基金会王魁嵩主任、中国妇幼保健协会全国婴幼儿血管瘤筛查与公益救助项目组副组长张进女士为小阿牛一家送去慰问金。 钟欣 摄
    中国华侨公益基金会王魁嵩主任、中国妇幼保健协会全国婴幼儿血管瘤筛查与公益救助项目组副组长张进女士为小阿牛一家送去慰问金。 钟欣 摄

  中国侨网成都1月13日电(岳依桐)“感谢中国华侨公益基金会对我们贫困患者的帮扶和救助,是你们给了我妹妹第二次生命。”12日,来自四川省凉山彝族自治州美姑县的一位彝族患儿吉觉阿牛的姐姐哽咽着说。

  吉觉阿牛出生后不久被发现左前额巨大血管瘤,眼睑溃烂流脓,左眼完全被遮盖住无法睁开。据主治医师介绍,小阿牛这个血管瘤属于十分巨大且病情特别严重的情况,有败血症和左眼失明危险,必须立即进行抗感染治疗。

  为了凑齐医疗费用,小阿牛的家人一天只吃一顿饭,家里卖了猪和牛,再向亲戚朋友借债,才筹集了不到5000元人民币,远远不够一个疗程的费用,甚至不够药品成本。

小阿牛一家为成都长峰医院送去锦旗。(钟欣摄) 钟欣 摄
小阿牛一家为成都长峰医院送去锦旗。(钟欣摄) 钟欣 摄

  在了解到小阿牛的血管瘤情况比较复杂,要治愈还需要至少四个疗程,需要的费用对于他们家庭来说是一笔天文数字后,中国华侨笑玮儿童血管瘤救助基金会派出了专门工作者向小阿牛一家提供帮助,先后减免治疗费用3万余元人民币。在基金会和长峰医院的关心下,小阿牛经过四个疗程的治疗,情况一天天好转。

  中国华侨公益基金会王魁嵩主任、中国妇幼保健协会全国婴幼儿血管瘤筛查与公益救助项目组副组长张进、四川省侨联专程赴医院看望为小阿牛并送去慰问金和慰问品,小阿牛一家感动得热泪盈眶。现在小阿牛已经基本康复,左眼完全暴露,视力正常。

  随后,中国华侨公益基金会、中国妇幼保健协会全国婴幼儿血管瘤筛查与公益救助项目组、四川省侨联、成都长峰医院就四川省婴幼儿血管瘤筛查和公益救助项目进行了深入探讨。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信