• 设为首页
首页归侨侨眷

归侨郑文泰入选“感动海南”2017十大年度人物

2018年01月18日 11:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网归侨郑文泰先生入选“感动海南”2017十大年度人物。 陈苏琤 摄
归侨郑文泰先生入选“感动海南”2017十大年度人物。 陈苏琤 摄

  中国侨网海口1月17日电(陈苏琤)“感动海南”2017十大年度人物颁奖典礼16日晚在海南省歌舞剧院举行,归侨郑文泰入选“感动海南”2017十大年度人物。海南省侨联组织该省侨界代表50多人观看了颁奖典礼。

  印尼归侨郑文泰祖籍福建,1992年,他怀着为海南保护一片热带雨林、拯救濒临灭绝珍贵物种的“绿色”梦想,变卖资产,投资亿元,在万宁兴隆营建一座热带雨林原生态花园——兴隆热带花园。25年后,兴隆热带花园从一片荒山变成郁郁葱葱的热带雨林,拥有热带植物4000多种,成为环境生态示范教育基地和物种基因库,现被纳入兴隆侨乡国家森林公园。

  郑文泰和他创建的兴隆热带花园,成为海南的生态环保典型。他超前的环保意识和坚强不懈的精神,感动了社会各界,多次被海南省人民政府授予“赤子楷模”、“爱琼赤子”、“赤子模范”等荣誉称号,2013年被评选为“中国侨界杰出人物”。

  在这次评选活动中,海南省广大侨联工作者及侨界群众踊跃参与投票,郑文泰的票数一直位居前列。经过评审委员会的评选,郑文泰最终入选“感动海南”2017十大年度人物,成为海南侨界的楷模和榜样。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信