• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第三届北京市华侨华人“京华奖”评选工作正式启动

2018年01月19日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网北京1月19日电 (记者 冉文娟)第三届北京市华侨华人“京华奖”评选工作领导小组会议和评选工作动员部署会议19日在北京会议中心召开。北京市委常委、统战部部长齐静出席会议,评选工作领导小组及办公室成员参加会议。

  会上,北京市政府侨办和北京市人力社保局联合下发了《关于组织开展第三届北京市华侨华人“京华奖”评选工作的通知》,并对评选工作的各个环节进行了全面部署,标志着评选工作正式启动。

  齐静对推进第三届“京华奖”评选工作提出了三点要求。

  一要充分认识开展“京华奖”评选的重要意义。要准确把握北京发展的阶段性特征,通过此次“京华奖”评选表彰活动,努力引导全球各界精英助推北京落实城市战略定位、加快建设国际一流的和谐宜居之都,助力京津冀协同发展。

  二要严格把握程序和标准。要严格按要求和规定程序推荐评选“京华奖”候选人,坚持公平公正、实事求是、从严掌握、保证质量的原则,把为首都建设发展做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞推选出来,确保推荐人选的质量。

  三要切实加强组织领导,广泛宣传动员。各有关部门要明确责任,密切协作,深入挖掘推荐人选,在相关评审环节中发挥各自职能作用,并在本行业、本系统内广泛宣传“京华奖”评选表彰活动。通过宣传模范事迹和先进典型,将团结涵养侨务资源与深入贯彻京津冀协同发展战略、落实首都城市战略定位相结合,起到良好的激励和示范作用。

  北京市华侨华人“京华奖”是经中央批准同意,北京市委、市政府为表彰和奖励在北京市建设发展中作出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞而设立的荣誉称号,是北京市授予华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞的最高荣誉。评选每两年开展一次,前两届共评选出20名“京华奖”获得者。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信