• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市政协聘49人担任十三届港澳台侨工作顾问

2018年01月22日 10:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网来自20多个国家和地区的49人获聘担任政协北京市第十三届委员会港澳台侨工作顾问。图为北京市政协主席吉林(右)为工作顾问颁发聘书。 杜燕 摄
    来自20多个国家和地区的49人获聘担任政协北京市第十三届委员会港澳台侨工作顾问。图为北京市政协主席吉林(右)为工作顾问颁发聘书。 杜燕 摄

  中新网北京1月22日电 (记者 杜燕)为促进海内外同胞的大团结大联合,来自20多个国家和地区的49人获聘担任政协北京市第十三届委员会港澳台侨工作顾问。

  据介绍,自北京市政协九届三次会议起,北京市政协设立了港澳台侨工作顾问。长期以来,他们密切了北京与港澳台同胞和海外华侨华人之间的联系,促进了驻在国和地区与北京市的合作交流,向世界介绍和宣传国家和北京发展建设的成果,并与港澳委员一道,参加北京市政协组织的有关活动,加深对北京的了解,围绕“一带一路”倡议和京津冀协同发展等国家战略,为推动首都“四个中心”功能建设、疏解非首都功能和建设城市副中心等提出了许多意见、建议,有些还得到了北京市委市政府领导的高度重视,体现了顾问们建言献策的能力和水平。

  北京市政协主席吉林在今天下午举行的聘书颁发仪式上表示,随着北京市政协的换届,工作顾问也作出相应的调整。新聘任的工作顾问都是经过有关单位推荐来的,大家热爱祖国,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义事业,拥护民族团结和国家统一,遵守中华人民共和国的宪法和法律,在驻在国和地区都具有一定的影响力,是各领域的精英人才。

  他指出,希望新一届北京市政协的工作顾问通过广泛团结港澳台同胞和海外华侨华人,共同关心首都的发展,参与北京的建设,同心协力,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都做出应有的贡献。

  据悉,丁国良等49人获聘为十三届北京市政协港澳台侨工作顾问。作为港澳台侨工作顾问代表,优客工场创始人毛大庆在仪式上表示,49名工作顾问来自20多个国家和地区,具有广泛性、代表性,同时专业知识丰富,具有开阔的国际视野,参政议政能力和意愿强。在新的一年,工作顾问们将关注北京“四个中心”功能建设,首都经济高质量发展等,尽自己所能献言献策,发挥工作顾问群体的智库作用,认真负责地履行一名港澳台侨工作顾问的职责。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信