• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州松台街道侨联主席热心慈善 坚持践行公益15年

2018年01月22日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为池云川一行慰问辖区困难侨眷。 温州鹿城松台街道 摄
图为池云川一行慰问辖区困难侨眷。 温州鹿城松台街道 摄

  中国侨网温州1月22日电 (见习记者 杨韵仪 通讯员 南茹)“阿川叔您整天忙来忙去的,不会觉得身上的担子太重了吗?”

  这是许多人对温州鹿城松台街道侨联主席池云川的一大疑问。一直以来,池云川热心社会公益事业,成立了庆年坊爱心驿站(近半数志愿者是侨眷侨属)、“池云川小额慈善基金”等多个社会公益组织,并荣膺“浙江省无偿献血先进个人”、“温州市十大最美家乡人”、“鹿城区道德模范提名奖”等多项称号。

  在2003年的非典肆虐之时,他是冲在第一线的战士,文成雪灾之时,他又马不解鞍地赶赴在灾区救援的路上。对于平阳赤溪村的山民来说,他是那个送来棉衣棉服的高大身影,对于永嘉邵园村的村民来说,他又是资助修路的热心人。

图为池云川荣获第三届鹿城区“道德模范提名奖”颁奖现场。 温州鹿城松台街道 摄
图为池云川荣获第三届鹿城区“道德模范提名奖”颁奖现场。 温州鹿城松台街道 摄

  池云川并不止步于传统慈善事业,他敢为人先,率先提出了“文化慈善”的概念。为让居民们能品尝到最地道的温州菜肴,他开创社区“瓯菜品尝”之先河,荟萃温州民间饮食文化精华,传承舌尖上的文化传统,把握文化的脉动,让松台侨联的文化慈善事业走在前列。

  许多人曾问过池云川,为何能15年如一日践行公益,他说,当看到需要关怀的人们绽放笑容,这就是他最开心的时候。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信