• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省开展“侨爱心 光明行”活动 4000余患者受益

2018年01月24日 10:16   来源:云南日报   参与互动参与互动
字号:

  4000余患者受益“侨爱心·光明行”活动

  本报讯(记者 刘子语) 记者从(云南)省侨联了解到,2017年3月至2017年底,“侨爱心·光明行”项目先后在昆明市、曲靖市、玉溪市、文山壮族苗族自治州,为4456人实施了白内障免费复明手术。与此同时,2017年“一带一路:侨爱心光明行”活动为750名缅甸贫困白内障患者实施免费复明手术,得到各界好评。

  “侨爱心·光明行”由中国侨联倡导,各级侨联联动实施,爱尔眼科医院集团股份有限公司具体承办,是为贫困白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,也是中国侨联重要的公益品牌项目。活动自2004年启动至今,已帮助数万名贫困白内障患者复明。云南省侨联自2017年3月启动“侨爱心·光明行——走进云南”活动,计划用3年时间,帮助万名贫困白内障患者完成免费复明手术。去年接受治疗手术的患者中,有约30%是贫困山区建档立卡贫困户,约20%是城市社区贫困户。

  另外,为响应国家“一带一路”建设号召,中国侨联、中国华侨公益基金会、云南省侨联、爱尔眼科医院集团联合中国驻缅甸曼德勒总领事馆、缅甸迪德谷瑞碧恒眼科医院等,于2017年5月、8月和11月,举办“一带一路:侨爱心光明行”活动,为750名缅甸贫困白内障患者实施免费复明手术。患者纷纷表达了对中国医疗人员的感谢,并认为此项活动增进了中缅友好互助的胞波情谊。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信