• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

安徽“两会”海外列席代表高娓娓:讲好安徽故事

2018年01月28日 20:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  原题:安徽 “两会”海外列席代表高娓娓:讲好安徽故事  传播安徽声音

  中新网合肥1月28日电 (余皓)“安徽近年来日新月异的发展令世界瞩目,作为海外媒体从业人员,希望能为安徽声音在海外的传播做出自己的贡献。”近日,海外媒体人高娓娓受邀来到安徽列席参加该省“两会”,期间,高娓娓接受记者专访时如是说。

  高娓娓现任美国一带一路总商会理事长兼秘书长、一带一路国际传媒总裁、美高美国际控股总裁,其出版过《高看美国》《纽约的中国老板们》《娓娓道美国》等书籍,她的图文和视频被各大媒体转载和采用,成为人们了解美国的重要窗口之一。谈及对安徽的印象,在海外传媒行业工作20余年的她深有感触。

  “之前我们在海外对安徽了解最多的是黄山和黄梅戏,但是现在不一样了,有越来越多来自安徽的消息引起世界的关注,像人工智能、量子通信、新能源汽车等,安徽创新发展的势头正在重新塑造其在世界上的形象。”

  首次列席地方“两会”,高娓娓认为她的身份不是客人,而是参与者。“我们肩负着代表海外侨领建言献策的重大责任,不仅是像观礼一样用眼睛看,而更要用脑子想,还要积极表达自己的想法意见。”高娓娓介绍,在“两会”现场,她针对其所在的传媒行业,提出了很多针对性的意见和建议,其他侨领的发言也十分踊跃。

  她认为,安徽的高速发展是中国高速发展的缩影。“无论是高层领导还是基层干部,一旦在休息时间接到工作任务,就会马不停蹄地投入,在安徽以及整个中国都是如此,有这样积极向上的氛围,高速发展也就显得顺理成章。”

  作为在海外生活多年的媒体人,高娓娓坦言,目前中国声音在海外的传播力度还需加强,改善当前状况需要各方面的积极努力。

  “当前正在进行的几个项目,也是以一带一路沿线国家为重点,推动中国文化的国际影响力。”高娓娓说,希望安徽能更多地借助海外传媒的力量,最大限度发挥包括“中亚班列”在内的国际交流渠道的作用,在国际上彰显徽文化的魅力和“安徽制造”的实力,真正助力振兴安徽经济。

  未来,高娓娓还将利用自己的海外传媒资源,如《娓娓道来》等,以推进政府、企业之间的合作,“作为安徽‘两会’的列席代表,我有义务努力讲好中国故事的安徽篇、传播好中国声音的安徽版,为建设现代化五大发展美好安徽做出应尽的责任。”(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信