• 设为首页
首页归侨侨眷

福建福清茗茶与翰墨飘香 弘扬侨乡特色文化

2018年01月31日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“春联送市民、万福进万家”新年送春联活动在刚刚开业的福清裕融苑热闹举办。 毛胤云 摄
    “春联送市民、万福进万家”新年送春联活动在刚刚开业的福清裕融苑热闹举办。 毛胤云 摄

  中国侨网福清1月31日电 (林秋明 郑松波)28日,由福建省福清市政协书画院主办,福清市商贸协会、福清市书法家协会、福清市美术家协会、福清黄檗文化促进会共同参与的“春联送市民、万福进万家”新年送春联活动在刚刚开业的福清首家茶文化创意馆——“裕融苑”热闹举办,吸引了众多市民前来观赏、领取。

  活动现场,众多福清书法家挥毫抒怀,为广大市民义务书写春联。市民们领取一副副大红春联,笑逐颜开。龙江之畔的裕融苑,来宾们边品茗、边欣赏书法,顿时茶与翰墨飘香,其乐融融。

书法家薛文栋在写春联。 松友 摄
书法家薛文栋在写春联。 松友 摄

  “中国是茶的故乡。中国的饮茶习俗已有4700多年历史了。然而,种茶、饮茶不等于有了茶文化,仅是茶文化形成的前提条件,还必须有文人的参与和文化的内涵。”裕融苑主人郑惠芬表示。

活动现场,身穿汉服的茶艺师向来宾奉茶。 松友 摄
活动现场,身穿汉服的茶艺师向来宾奉茶。 松友 摄

  “品茶不但是鉴别茶的优劣,也带有神思遐想和领略饮茶情趣之意。”福清著名书法家薛文栋如此阐释。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信