• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南侨办主任赴侨乡保山开展春节慰问 送新春祝福

2018年02月07日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为杨焱平主任看望慰问百岁老人刘振湘 杜加寿 摄
图为杨焱平主任看望慰问百岁老人刘振湘 杜加寿 摄

  中国侨网保山2月7日电 (杜加寿)近日,云南省侨办主任杨焱平一行到保山市开展春节送温暖慰问活动,为侨界民众送上温暖和新春的祝福。

  在保山期间,杨焱平一行先后深入重点侨乡腾冲和顺、昌宁柯街华侨农场和隆阳区部分困难归侨侨眷、南侨机工遗孀、侨界重点人士家中,与他们促膝交流,拉家常、话发展,详细了解每户的家庭收入情况和生产生活中存在的困难,为他们送上慰问金和慰问品,并祝愿他们的生活越来越美好。

图为杨焱平主任深入重点侨乡慰问困难归侨侨眷 杜加寿 摄
图为杨焱平主任深入重点侨乡慰问困难归侨侨眷 杜加寿 摄

  在103岁的侨眷刘振湘老人家中,杨焱平询问老人的身体健康情况,叮嘱其家人要细心照顾好老人的饮食起居,让老人安心生活、安享晚年,并祝愿老人保重身体、健康长寿。

  在柯街华侨农场,6户困难归侨侨眷纷纷发言,介绍各自的家庭生活情况,讲述自己生产生活的巨大变化,感叹祖国的日益繁荣富强。杨焱平表示,华侨农场改制以来,基础设施和生产生活条件都发生了较大变化,民众的生活水平明显提高。省侨办一直关心、关注基层侨界民众的生产生活,大家要增强生活的信心,克服暂时的困难,争取早日脱贫致富。杨焱平说,归侨侨眷与海外侨胞联系密切,希望大家结合自己的亲身经历,多向海外侨胞宣传中国的巨大发展变化,更好的传播中国声音、讲好中国故事。

图为杨焱平主任到柯街华侨农场慰问困难归侨侨眷 杜加寿 摄
图为杨焱平主任到柯街华侨农场慰问困难归侨侨眷 杜加寿 摄

  慰问期间,杨焱平还与保山市副市长宋光兴就发挥侨乡优势,推进侨务工作,主动融入和服务国家“一带一路”建设交换了意见,并深入腾冲益群中学进行调研。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信