• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨办慰问组赴昭通看望慰问归侨侨眷

2018年02月07日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为慰问组看望慰问困难归侨侨眷。 云南省侨办 摄
图为慰问组看望慰问困难归侨侨眷。 云南省侨办 摄

  中国侨网昆明2月7日电 (杨晶)记者7日从云南省侨办获悉,云南省侨办副主任胡明学近日带领省侨办慰问组一行到昭通市昭阳区、鲁甸县对困难归侨、侨眷开展春节慰问活动。

  近日,昭通迎来了入冬以来最强的一次降雪,道路被厚厚的冰雪覆盖,慰问组冒着严寒驱车到昭阳区、鲁甸县开展走访慰问工作。胡明学来到困难归侨、侨眷家里,每到一户,都向困难贫困户嘘寒问暖,送上慰问金和新春祝福。胡明学手拉手同他们拉家常,认真倾听诉求,询问身体、生产生活状况、收入、脱贫计划等,了解他们节前年货准备情况。查看他们的房间、出行道路、厨房、猪圈等条件。胡明学鼓励他们努力发展生产,早日致富,并向他们介绍党和政府精准扶贫相关政策。

图为慰问组看望慰问困难归侨侨眷。 云南省侨办 摄
图为慰问组看望慰问困难归侨侨眷。 云南省侨办 摄

  受访的困难归侨、侨眷纷纷表示,在这寒冬腊月里,慰问组深入家中送温暖,让他们充分感受到了党和政府的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的生活充满希望。慰问组一行还实地察看了鲁甸农民中等技术培训中心和三所学校的侨务捐赠项目进展情况。

  期间,慰问组一行与昭通市外侨办举行侨务工作座谈会,双方就侨情、侨企调研,侨务捐赠项目推进情况,以及如何推动昭通文化“走出去”等进行了深入的研讨交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信