• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门侨联一行慰问归侨侨眷 送上春节问候(图)

2018年02月12日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“情暖侨家”新春慰问活动。 梁恺峰 摄
“情暖侨家”新春慰问活动。 梁恺峰 摄

  中国侨网厦门2月12日电 (梁恺峰)春节将至,厦门市侨联主席潘少銮,厦门思明区委常委、区统战部部长胡延洵、市侨联秘书长杜瑞田赴思明区“侨胞之家”,出席“情暖侨家”新春慰问活动,向广大归侨侨眷致以春节问候。

  活动由思明区侨联主席苏枫红主持,副主席释传建及近40户侨界家庭代表们参加了活动。

厦门市侨联主席潘少銮(左二)慰问归侨侨眷。 梁恺峰 摄
厦门市侨联主席潘少銮(左二)慰问归侨侨眷。 梁恺峰 摄

  接受慰问的92岁新加坡抗战归侨吴其珍老先生激动地说,“感谢组织的关心和关怀,也希望大家记住历史,不要忘记过去的艰难”。

  温馨暖心的慰问活动还向捐资设立了“助侨爱心基金”的释传建及侨界爱心企业家代表发放荣誉证书,感谢侨界爱心人士的慷慨捐资,为思明侨家的精准帮困注入力量。

  潘少銮向区委、区政府对侨联工作的支持表示感谢,对思明区侨联“党建带侨建”的亮点工作、“联谊、联情、联心”的扎实工作、“情暖侨家”的暖心品牌,精准惠侨、真情护侨的爱心覆盖,给予充分肯定。

  潘少銮指出,2018年是面贯彻落实十九大会议精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,侨联工作者们要牢记“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”这一历史使命,新一年的工作要着眼大处也要落在小处,真真切切地把服务侨界群众的工作做好做扎实,让侨界群众更有幸福感、更有获得感。

  “情暖侨家”连续举办6年,是侨胞朋友热捧点赞的暖心品牌。今年“情暖侨家”慰问活动通过多渠道筹集善款30.77万元,自腊八节以来,通过入户拜访了侨史专家,看望侨界抗战老兵,走访从事侨联工作20年以上的侨界老前辈,入户慰问80岁以上的老归侨以及身边的困难归侨侨眷,送上温馨祝福等,共惠及困难归侨侨眷、侨界人士、侨界友人588人(户)。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信