• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨办看望慰问首都侨界代表和困难归侨侨眷

2018年02月28日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(北京市侨办网站)
(北京市侨办网站)

  中国侨网2月28日电 据北京市侨办网站消息,为不断加大保障和改善侨界民生力度,按照北京市委市政府及国务院侨办的安排,2018年元旦、春节期间,北京市政府侨办集中看望慰问了54位首都侨界代表人士和22名困难归侨侨眷,为200名困侨送去了慰问金和生活必需品。

(北京市侨办网站)
(北京市侨办网站)

  元旦、春节期间,北京市政府侨办通过多种形式看望了陈丽华、钱渊、李稻葵等经济、科技、教育、医卫界的代表人士,慰问了困难归侨侨眷。各区侨办主动作为,采取“请进来”、“走上门”等形式,切实开展送温暖活动。

  北京市政府侨办将进一步夯实工作基础,全面推进为侨公共服务体系建设。

  一、进一步加大困难归侨侨眷帮扶力度。继续开展“暖侨三送”、“暖侨敬老”、“特困救助”、“结对帮扶”等系列活动。按照分层分类的原则,组织动员各区侨办,建立精准扶贫工作机制,逐步扩大困难归侨侨眷帮扶范围,更好地维护侨益、凝聚侨心。

  二、全面深化“两聚两上门”活动,聚焦代表人士送宣传上门,聚集代表人士送服务上门。积极涵养侨务资源、服务国家和首都发展、服务侨胞更高层面需求,将走访慰问工作常态化、制度化,使之更加便捷高效。

  三、加强依法护侨工作。依托北京市为侨服务法律顾问团,为侨界群众提供义务咨询、法律援助,引导海内外侨胞利用司法途径解决纠纷,探索建立为侨法律服务站。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信