• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

柬埔寨(中国)广东商会副会长率团访广东惠州

2018年02月28日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会现场(广东省侨办网站)
座谈会现场(广东省侨办网站)

  中国侨网2月28日电 据广东省侨办网站消息,2月26日,柬埔寨(中国)广东商会副会长谢斯珍率访问团一行5人访问广东惠州,受到惠州市外事侨务局局长李迅、副局长范庆新等的热情接待。

宾主双方合影留念(广东省侨办网站)
宾主双方合影留念(广东省侨办网站)

  李迅对访问团一行的首次到访表示热烈欢迎,他向访问团一行介绍了惠州经济社会发展情况并询问了柬埔寨华侨华人生存发展现状,他希望通过这次会面建立长期友好关系,加强交流务实合作,推动双方在经贸、人文、科技等方面的共同发展。范庆新向访问团一行推介了惠州侨务部门的两项品牌活动,即海外中青年社团负责人研习班及海外华裔青少年冬令营活动,希望会馆发挥资源优势和人脉优势,参与到两地的交流合作中来。

范庆新(右三)向谢斯珍(右四)一行赠送纪念品(广东省侨办网站)
范庆新(右三)向谢斯珍(右四)一行赠送纪念品(广东省侨办网站)

  谢斯珍介绍说,柬埔寨华侨华人数量已经超过100万,以经商从政居多,目前商会企业成员涵盖房地产、金融、法律事务及传媒等多个领域。近年来,商会为在柬粤企建立起良好的投资环境和问题解决机制,还致力于为粤企搭建广阔的合作、营销和融资平台,推动在柬粤企的发展。她表示,商会将响应“一带一路”倡议,发挥优势,加强与惠州的联系,增进了解,加强合作,共谋发展。

  会后,范庆新向柬埔寨(中国)广东商会赠送了西湖绢画纪念品。(张晓君)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信