• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

四川省副省长率团访问欧洲三国 与当地侨社座谈

2018年03月12日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杨兴平向欧洲议会副议长帕帕迪莫里斯赠送纪念品
杨兴平向欧洲议会副议长帕帕迪莫里斯赠送纪念品

  中国侨网3月12日电 据四川省外侨办网站消息,应比利时布鲁塞尔首都大区政府、波兰罗兹省政府、捷克中捷克州政府的邀请,四川省副省长杨兴平率四川省政府代表团近日访问比利时、波兰、捷克。

  在比利时期间,代表团会见了欧洲议会副议长帕帕迪莫里斯、欧盟地区委员会秘书长布里亚讷克、布鲁塞尔首都大区副主席范昂日尔,与欧洲议会欧中友好小组主席德瓦、欧洲议会旅游交通委员会副主席乌依海伊·伊什特万、中欧旅游年高级顾问菲利帕赫、布鲁塞尔市长克洛兹进行工作交流;出席“点亮欧洲心脏”大型元宵四川彩灯展、“品味四川 感受中国——中欧旅游年之四川推介会”,宣传四川经济社会发展成就与人文风貌;访问布鲁塞尔自由大学,推动其与四川相关高校在生物医药、医疗护理、智能照明等领域开展友好合作。

  在波兰期间,代表团会见了波兰投资与经济发展部副部长郝隆日、波兰外交部副国务秘书齐卡科、罗兹省省长斯特皮恩,与罗兹省议会议长马泽尔、罗兹市副市长帕特沃斯基进行工作交流;到访波兰国家电视台、华沙大学、华沙理工大学、罗兹理工大学,分别与波兰国家电视台台长斯坦琪、华沙大学副校长马切伊,华沙理工大学副校长莱蒙德·巴策维奇、罗兹理工大学校长斯朗瓦莫就推进双方在文化、教育、科技创新等领域的友好合作交换意见;调研中欧班列“蓉欧快铁”罗兹场站运营情况,并出席“锦绣四川”图片展暨2018“中华川菜 世界品味”——走进罗兹活动。

杨兴平会见波兰罗兹省省长斯特皮恩
杨兴平会见波兰罗兹省省长斯特皮恩

  在捷克访问期间,代表团会见了捷克总统外事顾问科胡特、中捷克州副州长佩特拉,与F-Air航校董事长马科维奇、中捷航空协会会长虎彼得、欧洲长虹公司副总经理廉永平进行工作交流;访问斯柯达大学、捷克冰球协会柯兰多冰球俱乐部,与斯柯达大学校长帕维、捷克冰球协会董事会董事塞尔尼、查理大学冰球学院院长雅多米亚等就加强技术培训、人员交流、冰球运动等方面的合作进行了交流。

代表团考察中欧班列“蓉欧快铁”罗兹场站
代表团考察中欧班列“蓉欧快铁”罗兹场站

  此外,代表团与中国驻欧盟使团团长张明大使、驻比利时大使曲星、驻波兰大使徐坚、驻捷克大使马克卿进行了工作会谈,寻求中国驻外使馆对四川与欧盟及三国交流合作的支持。同时,还与比利时青田同乡会会长杨少军、波兰华人慈善基金会会长缪向阳、捷克中国中心执行副主席孙悦新等侨领进行了座谈交流,听取了海外华侨华人对四川侨务工作的意见,加强了与欧洲侨界的联系。

杨兴平与波兰外交部副国务秘书齐卡科合影留念
杨兴平与波兰外交部副国务秘书齐卡科合影留念

  杨兴平与捷克总统外事顾问、前副总理兼外长外长科胡特座谈交流

杨兴平与捷克总统外事顾问、前副总理兼外长外长科胡特座谈交流

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信