• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

重庆大渡口区荣获“全国为侨公共服务体系示范单位”

2018年03月12日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据重庆市外事侨务办公室网站消息,近日,重庆市政府外事侨务办副主任杨大庆一行,对2017年大渡口区春晖路街道阳光社区创建的“全国为侨公共服务体系示范单位”进行验收并授牌。重庆市侨务一处、大渡口区委统战部有关负责同志出席活动。

  通过现场查看阵地建设、查阅相关创建资料、召开座谈会听取街道及社区创建情况汇报等方式,市、区验收组对社区创建情况进行逐一验收。验收结束后,举行了简短的授牌仪式。在授牌仪式上,侨务一处负责人代表验收组对社区创建活动进行讲评并宣读了国务院侨办授牌文件,充分肯定社区创建工作成绩。杨大庆将“全国为侨公共服务体系示范单位”牌匾授予阳光社区负责人,勉励社区以此荣誉为新起点,积极适应新时代侨情变化,发挥示范带动作用,进一步凝聚侨心侨力,继续为侨胞提供优质高效的服务,为建设重庆全市内陆开放高地奠定坚实基础。

  大渡口区委常委、统战部长王涛表示,荣获“全国为侨公共服务体系示范单位”是一种荣誉,更是一种责任,今后将继续加大对侨界群众的服务力度和关心爱护,把为侨服务工作做得更有成效,不断谱写新时代侨务工作新篇章。

  据了解,阳光社区侨资源丰富,近年来不断完善为侨公共服务体系,努力践行“社区为侨服务好、侨为社区贡献多”双向服务机制,多次受到上级侨务部门表彰。去年经重庆市外侨办核评推荐为“全国为侨公共服务体系示范单位”,成为重庆首获此项荣誉的两家单位之一。今年,重庆市外侨办还将继续鼓励和支持有条件的街道、社区和校区争创“全国为侨公共服务体系示范单位”,争建“侨之家”服务平台,进一步扩大示范典型的引领作用。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信