• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南蒙自侨联开联合招聘会 促农村劳动力转移

2018年03月13日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网3月13日电 3月9日,云南省蒙自市侨联、工商联协同上海亿程企业管理有限公司红河州分公司负责人蔡国伟先生,到西北勒乡大丫口村委会开展劳动力转移就业招聘活动。

  招聘活动中,大丫口村村民积极响应,整个活动气氛热烈。蔡国伟先生对应聘人员的具体要求、享受待遇及工作去向分别做了详细的介绍。蒙自市侨联主席曾远全对志愿外出务工人员提出了相关要求,要求大家要发扬吃苦耐劳、勤俭节约的精神,通过努力工作尽快脱贫致富;出门在外,要团结友爱,互相帮助,通过外出务工学习本领,增加收入,逐步改善家庭生产生活条件;要树好榜样为促进更多的劳动力转移带好头。整个招聘会,气氛活跃,村民积极参与,当天就有十余名村民报名参加外出务工,将于3月15日启程前往浙江嘉兴就业。

  实现贫困群众脱贫致富目标,有力助推精准扶贫工作取得实效,蒙自侨联把劳务输出作为脱贫攻坚工作的重要抓手来抓。在做好贫困群众的产业扶持、技术培训、捐资助学等工作的同时,积极做好剩余劳动力转移工作,组织引导贫困群众外出务工,促进农村剩余劳动力外出就业。通过开展劳务输出,帮助贫困地区群众外出务工、增加收入、拓展视野、转变就业观念,帮助贫困群众早日脱贫致富。(蒙自侨联供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信