• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京副市长会见列席全国政协十三届一次会议侨胞

2018年03月19日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京市副市长殷勇致辞。(来源:北京侨办网站)
北京市副市长殷勇致辞。(来源:北京侨办网站)

  中国侨网3月19日电 据北京侨办网站消息,日前,北京市副市长殷勇会见来自25个国家的35名来京列席全国政协十三届一次会议的海外侨胞。

  殷勇代表北京市政府向海外侨胞的到来表示热烈的欢迎,他指出,北京历来高度重视海外侨胞的作用和力量,不断深化同海外侨胞的团结联谊,凝聚侨界力量参与、支持北京的建设发展。广大海外侨胞长期以来在促进首都对外交往、引领产业创新发展、推动文化中心建设、引进海外优秀杰出人才、服务首都企业国际化等方面,为北京经济社会发展做出了重要贡献。

  殷勇表示,北京是全国首个、目前也是唯一一个服务业扩大开放综合试点城市,中关村是中国的硅谷,正在加快建设具有全球影响力科技创新中心,这将为海外侨胞来京发展创造有利条件。衷心希望海外侨胞一如既往地关注、支持北京的创新发展,扩大北京与海外的交流合作,促进国际高端要素聚集北京,同心协力共同谱写“中国梦”首都新篇章。

(北京侨办网站)
(来源:北京侨办网站)

  在同日举行的列席全国政协十三届一次会议海外侨胞与北京市有关部门座谈会上,海外侨胞听取了北京市经济社会发展、北京冬奥会筹办及北京市侨务工作的情况介绍,积极为首都经济社会发展建言献策。

  美国国家科学院院士杨培东建议怀柔科学城一定要坚持基础研究与应用研究并举,未来科学城则应打造世界上第一个零碳排放的智能城市。

  挪威中国和平统一促进会共同会长马列表示,冬奥会进入北京周期再次激起了海外中华儿女的热情,愿意积极动员住在国侨界关注、支持、参与北京冬奥会筹办工作。

  马来西亚马六甲州政府对华特使颜天禄表示,马六甲是“一带一路”沿线重要商贸中心,愿意全力推进马六甲与北京在文化、旅游、经贸等领域全面合作。

  台塑集团美国PPC集团总裁、著名企业家王永庆之子王文祥建议北京要下定决心解决城市供水管线漏损及二次污染问题。

北京市侨办主任刘春锋讲话(北京侨办网站)
北京市侨办主任刘春锋讲话。(来源:北京侨办网站)

  出席活动的海外侨胞对北京市的热情接待表示衷心的感谢,对能为祖(籍)国的发展建言献策,感到光荣而神圣,相信北京一定能够发展更快、建设更好。

  全国政协港澳台侨局副局长张武军、市政府侨办主任刘春锋、北京冬奥组委秘行部部长郭怀刚、丰台区委书记汪先永、市发展改革委副巡视员戴颖等领导出席了相关交流活动。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信