• 设为首页
首页归侨侨眷

上海静安区举办2018年侨法宣传月主题活动

2018年03月20日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网3月20日电 据上海侨联网站消息,为进一步加强《上海市华侨权益保护条例》和《上海市实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》等涉侨法律宣传,贯彻落实侨法精神,完善为侨公共服务体系,按照上海市人民政府侨务办公室“市区联动”的总体要求,日前,上海静安区侨办、区侨联及区社院以“全面落实依法治国基本方略,凝聚侨心汇聚侨智发挥侨力”为主题联合举办“静安区2018年侨务政策培训班”。

  市侨办副主任姚卓匀,区委统战部副部长、区侨办主任张蓓,区侨联党组书记、主席许美芳,区社院副院长徐奋等出席活动。

  区委统战部副部长、区侨办主任张蓓做开班动员,她表示2018年是静安区加快实施十三五规划的关键之年,也是实施“七五”普法承上启下的关键之年。为此区侨办、区侨联和区社院携手举办侨法宣传月活动,进一步宣传贯彻侨法,切实维护侨益,发挥侨力。通过此次活动,让广大侨界人士能够知侨法、懂侨法、用侨法,提高维护自身合法权益的能力,从而保障广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益得到落实,为建设新时期中国特色社会主义法制体系营造良好的社会环境。

  区侨办、区侨联和区社院联合向街镇侨务干部赠送了侨务法律法规和涉侨政策问答小册子。

  市侨办副主任姚卓匀做了关于“上海侨务工作及侨情”专题报告。姚卓匀强调,上海把每年三月份作为“侨法宣传月”,旨在向全社会宣传侨法、宣传党和国家的侨务政策,不断加大侨法宣传力度,扩大侨法宣传的对象,这不仅包括侨界群众,还包括涉侨部门及相关工作人员。今年侨法宣传月,全市不断创新,保障侨法宣传能够进社区,进园区,进学校,进企业。

  许美芳强调,广大侨务工作者要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为建设“国际静安、圆梦福地”,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

  各个街道镇还在场外设置了展板,展示各自的侨务工作风采,与会同志纷纷驻足观看。他们表示,通过这次培训,学到了很多涉侨知识,也了解了一些宏观形势,对侨务工作有了更深的认识,受益匪浅。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信