• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门外侨办为“走出去”企业上“安全课”

2018年03月20日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门举办企业海外安全意识培训。
厦门举办企业海外安全意识培训。

  中国侨网厦门3月20日电 据厦门外侨办消息,日前,由厦门市外侨办主办的“服务我市‘走出去’企业专题培训会暨‘一带一路’境外安保及领事保护政策宣传”在领事馆区举行。来自市公安局、商务局、国资委、教育局、海洋与渔业局、旅发委等有关部门以及“走出去”企业负责人约200人参加了会议。

  厦门市外侨办、公安局、商务局等相关工作负责人从各自专业领域,联袂打造了精彩的“海外安全课堂”,内容涉及海外劳务派出、海外领保、出入境及APEC商务旅行卡等相关政策,并进行现场答疑。

  厦门市外侨办主任李啸萍表示,面对错综复杂的海外安全形势,“走出去”的企业要强化风险意识,了解当地法律法规,密切关注当地安全动态,做好应急预案和派出人员培训,提升风险防范能力。市外侨办将会同有关部门,上下联动,做到事前预防和事后救助形成合力,提升领事服务能力与水平,更好地服务企业走出去。

  今后,厦门市外侨办将把“领保护航”系列活动办进基层、进企业、进校园,让广大市民更多更好地了解领事保护知识,树立安全出行的文明意识,更好地为市民出国(境)服务。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信