• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门基层侨联组织归侨侨眷观看《厉害了,我的国》

2018年03月26日 13:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门3月26日电 (张云芳 黄霓裳)厦门湖里区康乐社区侨联日前组织部分归侨、侨眷,观看影片《厉害了,我的国》,增强广大侨界人士对祖国飞速发展的认识,提升民族自尊心与自豪感。

  《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕上。从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,该影片展现了过去5年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,也娓娓道来国人如何开拓进取,创造一个又一个“中国奇迹”。

  归侨侨眷一边观看,一边啧啧赞叹:国之厉害!为之震撼!为之骄傲!

  当看到祖国在也门撤侨行动中动用军舰护送侨民回家时,他们更加深刻地体会到了祖国对侨民的爱护,被“有一种速度叫中国救援,有一种安全感叫祖国带你回家”这句震撼心灵的话语感动得热泪盈眶。

  看完影片,他们纷纷表示,将继续投身祖国建设,为十九大提出的两个一百年目标奋力前行。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信