• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联一行到云南蒙自进行侨情调研

2018年03月27日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 近日,中国侨联华人华侨研究所所长张春旺一行六人在云南红河州委统战部副部长、州侨联党组书记赵振兵等领导的陪同下到蒙自市进行侨情调研。蒙自市委统战部副部长张增强,市侨联党组书记、主席曾远全,文澜镇党委副书记朱正荣,陪同了调研。

  张春旺一行在州、市领导的陪同下视察了云南蒙自石榴庄园、过桥米线小镇等蒙自市政建设情况,到红河学院进行了涉侨情况调研。最后,对蒙自市银河社区进行了社区侨务工作调研,并与蒙自归侨侨眷进行了座谈交流。

  座谈会上,云南蒙自市侨联主席曾远全向调研组介绍了蒙自市情、侨情,详细汇报了蒙自市社区侨联小组开展活动情况。社区党总支书记毛景慧就社区开展“党建带侨建”工作的经验、做法作了详细的介绍。参会的归侨侨眷与调研组各位领导进行了深入的交流探讨,大家纷纷结合自己的工作实际和生活经历谈自己的想法,提出了侨联对外交流发展、华文教育存在的困难和问题等意见建议。

  调研组认真听取了大家的建议和意见,并对云南蒙自市侨联的各项工作给予了高度的评价。认为蒙自侨联工作有以下几个亮点:一是开展工作有思路。蒙自侨联工作目标任务明确、内容具体、工作方法灵活多样、思路清晰;二是为侨服务有温度。蒙自侨联对归侨侨眷的关心和帮助深入细致,特别是对困难归侨侨眷的看望和慰问充满了温情;三是联谊工作有感情。在热心接待回国探亲的海外侨胞、侨团组织时,工作细致,热情到位,充满感情;四是干部队伍有活力。蒙自侨联干部职工、侨联小组都充满活力,为侨服务工作到位、全面,各种活动开展得有声有色;五是工作落实有保障。蒙自侨联对侨情掌握精准,制度健全,措施到位,为开展侨务工作提供了有力的保障。

  张春旺表示,对大家反映的问题调研组一定会认真研究,回去后会把这次收集到的意见与建议归纳整理到侨情调研报告中,为今后共同开展好侨联工作,服务好归侨侨眷、海外侨胞,提供更加有力的政策保障。(云南蒙自侨联来稿)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信