• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨办与马来西亚青年总团举行座谈交流活动

2018年04月08日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:北京市侨办网站
图片来源:北京市侨办网站

  中国侨网4月8日电 据北京市侨办网站消息,近日,由马来西亚中华大会堂总会青年团、马来西亚-中国总商会青年团及马来西亚乡青总团联合会组成的马来西亚青年总团一行12人到访北京市侨办进行座谈交流。北京市侨办刘春锋主任、李长远副主任、团市委国际联络部副部长崔竞与到访嘉宾进行了友好交流。

  座谈中,华总青团长拿督王琮钦,马中总商会青年团团长张柏垣,以及马来西亚乡青总联主席萧志国分别介绍各自青年团的情况,并感谢市侨办的盛情邀请和热情接待,表示将进一步加强与北京在文化、商业、教育、人才合作发展等方面的友好合作。

图片来源:北京市侨办网站
图片来源:北京市侨办网站

  北京团市委国际联络部副部长崔竞重点介绍了以“北京城市友好交流营”、“一带一路”志愿服务联盟为代表的国际青年交流项目。她表示在开展的项目中,和马来西亚的青年组织具备很多可以合作的契合点,希望马来西亚的青年朋友们关注有关活动,能够积极参与国家“一带一路”倡议,逐步探索并扩展合作项目及领域,共同推动国际青年交流工作的发展。

  北京市侨办主任刘春锋对青年总团的来访表示欢迎,并对马来西亚华侨华人为冬奥会申办和北京经济社会发展等各方面做出的积极贡献表示感谢。希望马来西亚各青年社团继续关注北京市侨办“水立方杯”、侨梦苑、海外院士专家北京工作站等品牌活动,发挥各自优势,在促进中马经贸文化交流,响应“一带一路”建设倡议、助力京津冀协同发展和加强和谐侨社建设等方面做出积极贡献。

  北京市侨办有关部门负责人参加了座谈交流活动。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信