• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

澳大利亚浙江侨团联合会访杭州:叙乡情 谋发展

2018年04月12日 11:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杭州市政府代表与澳大利亚浙江侨团联合会成员座谈现场。 胡哲斐 摄
杭州市政府代表与澳大利亚浙江侨团联合会成员座谈现场。 胡哲斐 摄

  中国侨网杭州4月10日电(胡哲斐 应陶)“作为土生土长的杭州人,无论身处何方,我都为杭州感到自豪。”澳大利亚华侨丁如刚说。

  9-10日,澳大利亚浙江侨团联合会赴杭州访问,该团成员走访了杭州多地,感受家乡蝶变速度的同时,也为杭州发展建言献策。

  澳大利亚浙江侨团联合会是浙江省按照“四化”侨团建设要求推动成立的联合侨团之一,也是浙江第二批海外示范性侨团,由澳大利亚26个浙江籍侨团于2017年11月自愿发起成立,目前已增加至28个侨团。

  此行,澳大利亚浙江侨团联合会参观了杭州临空经济示范区、城市规划展览馆,桐庐健康小镇等地。10日,杭州市副市长陈新华会见该团,介绍了杭州经济发展和城市建设情况。

  “每一次回杭州,每看一个地方,都能感觉到杭州日新月异的变化。”澳大利亚浙江侨团联合会会长陈静在座谈会上说,尤其在优化政府服务、提升办事效率等方面的改革创新力度,杭州让人惊艳。

  陈新华介绍,当前,杭州以打造“移动办事之城”为目标,优化公共数据大平台建设,深入推进系统互通、数据共享,全面推行政务服务事项网上办。

  座谈会上,除了表达“回家”的感慨和喜悦,不少华侨也对杭州的发展提出了期望,如华侨谢进军建议治理改善杭州的交通状况;在澳大利亚从事保健品生产销售二十余年的吕唐雄则希望,能引进国外优质的医疗资源,发展壮大家乡的大健康产业。

  陈静表示,澳大利亚浙江侨团联合会成员涉及教育、金融、房地产、旅游等各行各业,可以利用自身优势为家乡经济社会发展牵线搭桥,为杭州城市国际化贡献出海外侨团的一份力。

  陈新华指出,作为开放的重要平台和纽带,澳大利亚浙江侨团联合会积极参与居住国的经济社会建设,支持家乡发展、热心公益事业。希望未来能与联合会建立更多沟通机制,寻找更多合作机会,助力杭州打造世界名城。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信