• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

遵义统战部长率队到访深圳市侨商智库 冀引入侨资源

2018年04月17日 10:29   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  遵义市委常委、组织部长、统战部长吴刚平率队到访市侨商智库 引入“侨”资源带动革命老区发展

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波 通讯员 赵一青) 近日,(贵州省)遵义市委常委、组织部长、统战部长吴刚平率队到访深圳市侨商智库研究院(简称市侨商智库)、市侨交会投资管理有限公司考察调研,以期借助深圳侨界社团组织的网络、渠道和平台优势,更好地带动遵义革命老区的发展。

  侨交会在海内外产生的巨大影响,吸引了各有关部门的关注。“侨交会是一个外延无限大的资源平台。遵义在新一轮改革创新发展中, 无论是‘引进来’还是‘走出去’,亟需像侨交会这样具有庞大的侨商资源平台的驱动和引领。”吴刚平表示,遵义具有成熟的展会经济、经验,每年举办各种展会达到200多场,希望侨交会今后能在遵义落地,助力当地经济发展。

  “侨交会正内联外拓向纵深发展,有力地配合了国家在世界新经济趋势下,所倡导的进一步打开对外开放格局的号召,通过这一平台,真正把‘引进来,走出去’落到实处。”市侨商智库理事长郑汉明希望遵义利用好将于今年8月12日至15日在深圳举行的第四届侨交会平台,及将于今年8月31日-9月2日在马来西亚马六甲举办的侨交会2018(马六甲)中国-马来西亚商品展平台,积极组织当地政府机构及企业参展观展,共享侨交会带来的商机,为革命老区经济发展注入新活力。

  据了解,无论是改革开放初期,还是改革创新发展再出发的今天,丰富的侨界资源一直是深圳建设与发展的重要力量。由海内外知名社团组织共同创办的侨商智库,集聚了一大批海内外高端人才,并以“侨情连接世界,侨智引领未来”为使命。在深圳已成功举办三届的侨交会以及在印尼雅加达举办的首届侨交会海外展,便是其发起的重要实证课题之一。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信