• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建省市侨商会交流 促系统合作、侨资侨智融合发展

2018年04月17日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网互赠纪念品。 陈真 摄
互赠纪念品。 陈真 摄

  中国侨网福州4月17日电 (陈真)福建省侨商会、厦门市侨商会工作座谈会日前在福州举行。福建省侨联副主席翁小杰、厦门市侨联副主席洪春凤、福建省侨商会常务副会长林勇、厦门市侨商会执行会长庄顺茂等出席座谈会。

  翁小杰对洪春凤、庄顺茂一行到访福建省侨联、省侨商会表示欢迎,重点介绍了省侨商会工作情况,特别是在组织参与侨界引资引才活动、促进侨资侨智融合发展的主要工作举措;也肯定了厦门侨商会工作的成绩,表示厦门市侨商会工作经验是全省侨商系统学习榜样。

  他希望厦门市侨商会继续秉持热心公益、活力会务的优良会务宗旨,发挥成员熟悉国内外商业规则的优势,进一步引导发动会员融入新福建建设;继续主动对接“一带一路”建设的政策机遇,充当好推动福建侨企参与新福建建设的桥梁。

  林勇同厦门市侨商会探讨了侨商会通过有效整合会员经济资源,服务推动抱团合作项目的方式途径,并就今后两会建立经常性经贸联络机制及开展双向交流对接提出思路建议。

  庄顺茂介绍了厦门市侨商会的成立发展和商会服务会员情况。他表示,厦门市侨商会将深入发动会员参与福建战略性新兴产业的发展,实现商品与文化互益互彰的角度,交流分享了对开展省市侨商系统合作,共促福建特色产品产业链与创新链有机融合。

  厦门市侨商会成立于2012年,会员主要从事金融、房地产、新能源等行业领域,成立以来积极协助服务会员融入厦门经济建设,捐赠支持家乡公益事业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信