• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建泰宁县侨联密切与侨联系 鼓励乡亲投资家乡

2018年04月17日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网三明市泰宁县侨联主席梁烂漫上门看望回乡澳大利亚侨胞周党华。 童玮 摄
三明市泰宁县侨联主席梁烂漫上门看望回乡澳大利亚侨胞周党华。 童玮 摄

  中国侨网三明4月17日电 (童玮)据福建泰宁县侨联17日消息,福建省三明市泰宁县侨联主席梁烂漫,近日登门拜访回乡祭祖探亲的澳大利亚侨胞周党华,泰宁县梅林戏艺术传承保护中心主任钱学莲等陪同前往。

  在与周党华的座谈中,梁烂漫详细了解了其在澳大利亚的工作生活情况,并对他去年支持帮助中国非物质文化遗产泰宁梅林戏赴澳大利亚演出表示感谢。

  梁烂漫表示,鼓励海外乡亲积极投资家乡、建设家乡、回馈家乡。

  周党华表示,泰宁梅林戏在澳洲演出后侨胞们反响热烈,自己移居澳洲20多年来也是第一次看到这么多家乡人来访。

  “观看了家乡的梅林戏表演,旅居澳洲的乡亲都感觉特别亲切,特别熟悉,非常感动。”周党华希望今后侨联多组织此类活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信