• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

浙江省委统战部部长会见侨商会代表 寄语侨商发展

2018年04月18日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网熊建平(左)与廖春荣亲切握手
熊建平(左)与廖春荣亲切握手

  中国侨网4月18日电 4月16日下午,中国侨商会常务副会长、浙江省侨商会会长、澳门银润控股集团有限公司董事长廖春荣带领浙江省侨商会会长团、监事会成员一行,拜访浙江省委统战部领导。省委常委、省委统战部部长熊建平会见了廖春荣会长一行。

  熊建平对省侨商会会长团、监事会成员一行表示欢迎。他说,在座的侨商朋友都是在浙江投资创业的成功人士,为促进浙江省经济发展和对外开放做出了积极的贡献。熊建平对省侨商会工作给予了充分肯定。他指出,省侨商会作为服务、联系广大侨商的平台,在引领侨商科技创新发展、服务侨资企业转型升级、努力维护侨商合法权益、开展社会公益活动等方面,做了大量积极富有成效的工作,得到了广大侨商、侨资企业的好评。

熊建平部长讲话
熊建平讲话

  熊建平表示,今年改革开放40周年,是浙江省高水平全面建成小康社会的关键一年,希望侨商会紧紧抓住新时代发展机遇,带领侨商积极参与“一带一路”建设,服务全方位对外开放新格局;一如既往地助力家乡的建设和发展,帮助浙江搭建更多通达世界的桥梁;坚守爱国爱乡、造福桑梓的情怀,不忘社会责任,用不同方式参与帮扶贫困村活动,在团结广大侨商为浙江改革和发展服务上发挥更大的作用。

  廖春荣向省委统战部领导一一介绍了会长团、监事会成员情况。他说,近年来浙江省侨资企业在转型升级中不断发展壮大,会长团、监事会成员创办的企业如贝达药业、诺尔康人工耳蜗、宁波江丰电子、安吉天使小镇、华日富阳基地、依爱夫游戏装文化产业、尚越光电科技、康尔达新材料、芯启源电子科技等在浙商创新发展中起到引领作用,受到国家相关部门和省委、省政府的高度重视。去年1月省侨商会换届后,对新一届商会领导班子组织架构和人员结构进行了调整,一批高科技人才和青年企业家进入省侨商会领导班子,会长团、监事会人员结构正在走向年轻化、专业化,浙江侨商组织发展跨入了新时代,为侨商会工作开创新局面打下了坚实基础。

  廖春荣感谢省委统战部领导多年来对省侨商会工作的重视、关心和支持。他希望省委统战部领导今后继续重视和关心侨商们在政治上的成长,把更多符合条件的优秀侨商企业家推荐到各级政协,发挥他们参政议政的作用,为推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的强国梦作出新的更大的贡献。

  浙江省侨商会成立于2006年12月,目前全省11个设区市都成立了侨商会,会员企业已达3500余家,总投资约585亿美元,分别约占全省侨资企业总数的10%和侨资总额的15%。浙江省侨商会被国家有关部门评为5A级社会组织和授予“全国先进侨商社会组织”的荣誉称号。

3 熊建平部长(前排左五)、王晓峰常务副部长(前排左四)与省侨商会会长团成员、监事会领导合影.png
熊建平(前排左五)、王晓峰(前排左四)与省侨商会会长团成员、监事会领导合影

  当天,省委统战部常务副部长王晓峰,省委统战部联络处处长李小平,省侨商会监事长陈励君,常务副会长陈乃科、丁列明、姜际春,副会长王关水、汪林冰、吴超英、翁银巧、戴其丰、林文清、徐旭昶、杨贤彪、汪维佳、刘洪炉,副监事长方杰,二届科技创新委员会副主席李方平,秘书长姜敏达等参加会见。(章幼红/文 王丽荣/图)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信