• 设为首页
首页归侨侨眷

福建宁德市外侨办为“三侨生”提供“一站式”服务

2018年04月19日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为为社区“三侨生”集中办理身份证明。 周翔 摄
图为为社区“三侨生”集中办理身份证明。 周翔 摄

  中国侨网宁德4月19日电 (梁晓鑫)为便利“三侨生”(即归侨、归侨子女、华侨在国内的子女)办理升学照顾身份证明,福建宁德市政府侨务系统工作人员将工作窗口前移,18日在东侨华侨新村社区服务大厅设置绿色通道,为社区“三侨生”集中办理身份证明。

  为创新为侨服务举措,优化服务质量,宁德市外侨办今年推出服务“三侨生”便民措施,于3月起在全市启动出具“三侨生”升学照顾身份证明预审工作,建立常态机制,并通过多个平台宣传发动,预审工作取得良好成效,切实提高了审批时效。

  2018年福建省对参加普通高考、高职高考、成人高考的归侨、归侨子女、华侨子女继续实行适当照顾的政策,高考考生可享受10分的加分照顾,宁德市中考“三侨生”考生享受同等条件优先录取照顾。今年“三侨生”高考身份证明工作办理时间为4月17日至26日。

  宁德市外侨办提醒,凡提供虚假材料获“三侨子女”身份证明书的考生,一律取消“三侨子女”资格;已报名高考的取消当年的考试或录取资格;已被高校录取的,取消其入学资格或学籍并退回原籍,同时对相关责任人,视情节给予纪律处分或依法追究法律责任。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信