• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大四川同乡总会捐资助学仪式在成都举行

2018年04月20日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:四川省外侨办网站
图片来源:四川省外侨办网站

  中国侨网4月20日电 据四川省外侨办网站消息,4月19日,加拿大四川同乡总会捐资助学仪式在成都举行。在捐赠仪式上,加拿大四川同乡总会向乐山市五通区金山中学捐款10万元,用于改善学校体育设施。

  四川省外事侨务办二级巡视员陈志孔向旅加川籍侨胞的爱心捐助表示感谢,对加拿大四川同乡总会落实“海外川籍社团会长联席会”新加坡年会的倡议表示赞赏,鼓励海外川籍社团不忘祖(籍)国和家乡的建设发展,为促进祖国和平统一大业,为推动四川与世界各地的合作交流、发展家乡经济和公益事业做贡献。

  加拿大四川同乡总会会长薛晓梅、加拿大四川同乡联谊会名誉主席陈莉介绍了加拿大四川同乡总会近年来会务建设情况,表示旅加川籍侨胞将情系桑梓,继续支持和关心家乡建设发展,为家乡民生事业贡献力量。

  加拿大四川同乡总会(原加拿大四川联谊会)自1996年成立以来,一直关心四川家乡的经济建设和民生事业。“8·8”九寨沟地震发生后,该会第一时间成立捐款活动组委会,召开新闻发布会,积极组织加拿大华人社团为灾区爱心募捐,共募得善款25万余元人民币。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信