• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省侨媛协会成立 为侨界女性搭建平台

2018年04月22日 12:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省侨联党组书记、主席黎才旺(左一)为海南省侨媛协会顾问、荣誉会长、特邀会长等颁发聘书。 张茜翼 摄
    海南省侨联党组书记、主席黎才旺(左一)为海南省侨媛协会顾问、荣誉会长、特邀会长等颁发聘书。 张茜翼 摄

  中国侨网海口4月21日电 (记者 张茜翼)海南省侨媛协会成立典礼21日晚在海口举行。今后,该协会将本着爱国爱乡、关爱社会、关爱孤残儿童、积极参与社会大公益的办会理念,为侨界女性搭建施展才华、服务社会、奉献爱心的平台。

  成立典礼上,海南省民政厅社会组织管理局相关负责人宣读《关于同意成立海南省侨媛协会的批复》并为海南省侨媛协会颁发社团证书。

  海南省侨媛协会执行会长李艳平表示,该协会是由海南省各领域热心侨界公益事业、有影响力的女性自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会团体。协会将引领侨界女性投身海南各项社会公共事务,引导侨界女性参与海南经济进步和社会发展,助力各项事业的繁荣发展;密切联系侨界女性,通过举办形式多样的公益慈善、交流考察、联谊联欢等活动,增进侨情侨谊,促进海南与侨界社团之间的交流与合作等。

其他省份侨媛社团为海南省侨媛协会赠送礼品。 张茜翼 摄
其他省份侨媛社团为海南省侨媛协会赠送礼品。 张茜翼 摄

  海南省侨联党组书记、主席黎才旺在仪式上表示,海南有390多万海外侨胞和130多万归侨侨眷。多年来,琼籍海外侨胞心系桑梓,为家乡的经济建设和社会事业发展做出了巨大贡献。海南侨务资源丰富,在海南国际旅游岛和国家“一带一路”建设中,发挥着独特作用。海南省侨媛协会在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力中大有可为,海南省侨联作为业务主管单位,将大力支持侨媛会依法依规依章程开展活动。

  黎才旺说,希望海南省侨媛协会第一届理事会同心同德、服务大局,加强组织建设,坚持以人为本、立足为侨服务,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,展示新时代中华侨媛风采,为加快美好新海南建设贡献力量。

  来自新西兰和中国深圳、河南、香港等地的侨媛社团嘉宾及社会各界人士出席活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信