• 设为首页
首页归侨侨眷

“福侨世界总网”在首届数字中国峰会亮相

2018年04月24日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建省侨联主席陈式海(左三)到场观展。 吴厚才 摄
福建省侨联主席陈式海(左三)到场观展。 吴厚才 摄

  中国侨网福州4月24日电 (吴厚才)首届数字中国建设峰会成果展览会开馆仪式日前在福州市海峡国际会展中心举行。福建省侨联创建的“福侨世界总网”,作为全国侨联系统唯一的参展单位亮相。

  “福侨世界总网”是福建省侨联围绕国家“一带一路”倡议,通过省发改委立项,运用网络化信息化的新技术,突破空间与距离的限制,把闽籍广大归侨侨眷、海外侨胞和侨团侨社真正联系起来,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的侨界力量。项目坚持整体化设计、一体化建设、系统化运作,包括一个涵盖“省市县一侨联一端口”和“海外一国(地区)一窗口”的网站群,一个包含省市县侨联、海外各侨团的微信矩阵,一个容纳全省五级侨联和海外各国(地区)各侨团的数据库,一个智能查询、分析决策、统一用户、平台运维等的管理系统,一个共建共享与交流交换的对外数据接口。

  据悉,首届数字中国建设峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题。峰会启用智能系统,嵌入人脸识别、语音识别、无现金支付、无接触安检、无人驾驶等新技术,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等场景,带来全方位的数字应用体验。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信