• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨办副主任会见菲律宾菲华青商会访问团

2018年04月25日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月25日电 据北京市侨办网站消息,4月20日上午,北京市政府侨办副主任李长远会见了由会长施逸川带领的菲律宾菲华青商会访问团一行。

  李长远副主任首先欢迎访问团的到来,对菲华青商会一直以来对首都侨务工作的支持表示衷心感谢。他介绍了首都侨务工作的基本情况,以及北京实施新一版北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展和全力筹办好2022年北京冬奥会“三件大事”,表示侨办将一如既往做好为侨服务工作。

  施逸川会长介绍了该会促进中菲经贸和文化交流合作以及参加黄帝故里拜祖大典的情况。他表示,菲华青商会将积极响应“一带一路”倡议,为推进北京与菲律宾友好交流贡献力量。

  同日,在市政府侨办安排下,菲华青商会访问团一行考察了阿里巴巴北京总部。阿里巴巴相关负责人介绍了公司电商、蚂蚁金服、菜鸟网络、阿里云等主要业务和国际化、农村化、大数据等三大战略,以及东南亚业务开展情况。访问团成员对国内科技日新月异的发展表示赞叹,并就借助阿里巴巴平台开展跨境电商业务进行了深入交流。

  北京市侨办外联处负责人参加了交流活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信