• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华侨抗日女英雄李林事迹陈列馆福建漳州开馆

2018年04月28日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网社会各界人士瞻仰李林塑像,参观李林事迹陈列馆,缅怀这位抗日女英雄。 郑敏 摄
    社会各界人士瞻仰李林塑像,参观李林事迹陈列馆,缅怀这位抗日女英雄。 郑敏 摄

  中国侨网漳州4月28日电 据福建漳州市侨联消息,4月26日上午,抗日华侨女英雄李林事迹陈列馆开馆暨李林英勇殉国78周年纪念活动在漳州龙海市举行。

  中国华侨历史学会副会长、福建省华侨历史学会会长谢小建,漳州市华侨历史学会会长黄正华,漳州市侨联副主席、华侨历史学会副会长蔡余浦及漳州、龙海有关部门领导、社会各界人士及李林亲属等三百多人参加活动。

  据介绍,李林为福建龙溪(今龙海)石码镇人,幼年侨居荷属爪哇,1929年回国就读集美中学,1933年就读上海爱国女中,积极参加学生抗日救亡运动。1936年,李林参加革命,参与创建雁北革命根据地,积极参与抗击日军。1940年4月26日牺牲于山西省朔州市平鲁区,是抗日战争时期著名的归国华侨女英雄,也是国家公布的100名“为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”之一,入选“300名著名抗日英烈和英雄群体名录”。

  参会嘉宾表示,华侨抗日女英雄李林事迹陈列馆的建成,有助于让更多人了解李林,使李林精神发扬光大。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信