• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国华侨历史博物馆赴厦门竹坝开展侨史调研

2018年04月28日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网参观竹坝归侨史迹馆。 叶小珊 摄
参观竹坝归侨史迹馆。 叶小珊 摄

  中国侨网厦门4月28日电 (叶小珊)中国华侨历史博物馆藏品部研究员陈永升、馆员王晓靖、助理馆员江振仕、福建省侨联服务中心王杰峰一行,日前赴厦门竹坝开展侨史调研。同安区侨联主席林一亭、竹坝侨联主席禤达明等陪同调研。

  一行人首先参观竹坝归侨史迹馆,了解竹坝归侨的奋斗史、了解改革开放以来竹坝华侨农场实施体制改革下放后取得的变化。随后,还参观了1983年联合国难民署援建的竹坝学校、二十世纪五六十年代联合国难民署援建的竹坝华侨酿酒厂,从现场堆放的充满历史沧桑感的酒坛及旧版酒瓶,了解酒厂创办过程,考察了酒厂发酵车间。

  此次为纪念改革开放四十周年,丰富博物馆藏品,中国华侨历史博物馆调研员一行特地南下,调研并征集“华侨华人与改革开放”相关藏品,包括竹坝农场改革开放以来具有重要历史意义的相关物品和资料。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信