• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

苏州举办保护和促进华侨投资专题普法宣传活动

2018年05月03日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月3日电 据苏州市侨办消息,在《江苏省保护和促进华侨投资条例》颁布两周年之际,近日,苏州市侨办、姑苏区侨办在姑苏区双塔街道联合开展以“学侨法守侨法用侨法,凝侨心聚侨力护侨益”为主题的普法宣传活动,苏州市侨办副主任苏进奇、姑苏区侨办主任黄智勇等参加活动并现场为侨界群众宣讲涉侨法律法规和政策。

  《江苏省保护和促进华侨投资条例》由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2016年1月15日通过,自2016年5月1日起施行,从政府职责、鼓励投资、创新创业服务、权益保障等多方面,为华侨在江苏省投资和创新创业提供了有力的法律支撑。

  活动中,苏州市侨办通过悬挂宣传横幅标语、发放侨法宣传资料、提供现场法律咨询等多种方式向侨界及社会各界群众宣传侨法,累计发放《江苏省保护和促进华侨投资条例》单行本600余份、《涉侨法律法规和常用政策宣传手册》200余份,侨办法律顾问还针对华侨投资常见法律问题进行答疑解惑,有力提升了《条例》的社会知晓度,增强了社会各界群众对华侨投资保护的认识。

  近年来,苏州市以“侨”引智引资力度不断加大,截至去年底,全市引进海外高层次人才2.2万人,在苏州投资的侨港资企业近万家,来苏创新创业的华侨华人与日俱增。通过大力宣传贯彻《江苏省保护和促进华侨投资条例》营造“学侨法守侨法用侨法”的良好法治环境,广泛凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,更好地吸引海外华侨华人高层次人才来苏投资兴业。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信