• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南外侨办主任与加拿大驻华大使会谈 共论合作

2018年05月08日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月8日电 据海南外侨办网站消息,近日,海南省外事侨务办公室主任王胜在海口与加拿大驻华大使麦家廉一行会谈,就海南与加拿大在医疗、教育、旅游和人文交流等领域的务实合作项目清单进行工作对接。

  王胜首先对麦家廉大使百忙之中抽时间与海南省外事侨务办公室进行工作对接表示感谢,他表示,沈晓明省长与麦家廉大使的会见确定了琼加双方今后一段时间合作的重点领域和方向,希望通过此次工作对接进一步梳理双方具体的合作项目,争取早日落地。

  王胜就下一步双方深化务实交流与合作提出了六个方面的建议:一是请麦家廉大使推荐加拿大有关高校和研究机构,为海南建设自由贸易区(港)提供经验借鉴和智力支撑;二是协助推动海南与加拿大在医疗领域的合作;三是深化在教育领域的合作;四是推进海洋产业的务实合作项目;五是欢迎爱德华王子岛省省长2018年底或2019年初率团访问海南,出席海南国际旅游岛欢乐节等活动,海南愿与爱省一道共同举办“爱德华王子岛省美食节”,以此增进两地民心相通;六是恳请大使在加拿大帮助海南寻找和推荐更多的省级友城结好对象,或者适合与海口和三亚等相关市县结好的市级友城,进一步促进双方民间的务实交流与合作。

  麦家廉对王胜提出的具体合作建议表示感谢,并给予了积极回应,他表示,将协助联系加拿大国际贸易领域的专家组成专业团队,为海南自贸区(港)建设提供咨询。此外,蒙特利尔有不少的酒店管理学校,与瑞士洛桑酒店管理学院等国际知名学校都有良好的合作关系,愿意为海南在加强旅游、酒店人才培训方面提供帮助。

  访琼期间,麦家廉一行还与海南大学、中国(海南)改革发展研究院以及海航集团负责人举行座谈,就推动加拿大与我省在经贸、教育、航空等领域开展交流合作进行深入探讨。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信