• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

深圳市龙华区侨联正式成立 打造侨胞的温暖之家

2018年05月09日 09:43   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网与会人员合影留念。深圳侨报记者 谢青芸 摄
与会人员合影留念。深圳侨报记者 谢青芸 摄

  龙华区侨联正式成立 将打造归侨侨眷和海外侨胞的温暖之家

  本报讯 (深圳侨报记者 谢青芸 通讯员 陈倩怡) 昨日(8日),(深圳市)龙华区召开第一次归侨侨眷代表大会,来自龙华区的160名归侨侨眷代表,按照侨联章程选举产生了龙华区侨联第一届领导班子,大会的召开标志着龙华区侨联正式成立,也意味着龙华区广大归侨侨眷有了新“家”。市委统战部副部长王子建,龙华区领导余新国、詹惠军、韩荡、李友华、陈建民、黄海广等出席大会。

  大会选举钟志辉为龙华区侨联第一届委员会主席,王碧卿、王嘉明、刘日和、李小龙、吴伟键、吴健宏、陈愈强、郑伟林、房小东、贾西贝等10人为副主席,吴婉瑜为秘书长。

  王子建代表市委统战部、市侨联对龙华区侨联的成立、刚当选的龙华区侨联第一届委员会委员表示祝贺。他表示,龙华区侨联的成立对于扩大深圳侨界队伍,发挥侨联在海外侨胞、归侨侨眷中的影响力具有重要作用。希望龙华区侨联准确把握新时代侨联改革发展的新理念,全面加强侨联自身建设;用中国梦凝聚侨心侨力,打造归侨侨眷和海外侨胞之家。

  龙华区委书记余新国表示,希望龙华区侨联着力认真学习贯彻党中央一系列重大决策部署,结合龙华实际,推动侨联工作迈上新台阶;着力凝聚侨智侨力,为龙华区“一城四区”建设贡献力量;着力拓展海外和新侨工作,为龙华新一轮改革发展增创新优势;着力侨联自身建设,把侨联组织建设成为归侨侨眷之家、海外侨胞之友,为龙华区争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵做出新的更大贡献。

  新当选的龙华区侨联主席钟志辉表示,新一届侨联领导班子将团结带领龙华区广大侨务工作者、归侨侨眷,紧密围绕区委、区政府的中心工作,服务龙华区经济社会发展,不断开创龙华区侨联工作新局面。

  大会还聘请了陈云生等10人为龙华区侨联第一届荣誉主席。荣誉主席代表陈云生表示,他们将动员“侨商回家”、“侨智返乡”,为龙华区加快建成现代化、国际化、创新型、中轴新城,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵凝聚强大正能量。

  相关链接

  龙华区是深圳著名的侨乡,有归侨侨眷、侨属、归国留学人员1万多人,海外华人华侨3万多人,有观澜街道侨联、香港观澜同乡总会等9个凝侨心、聚侨力的基层组织。自2017年1月从功能区升级为行政区以来,龙华区广泛团结归侨侨眷和海内外侨胞,积极参与龙华区经济社会建设,在依法维护侨益、扶贫帮困、拓展海外工作和新侨工作等方面做了大量卓有成效的工作,得到国家、省、市上级有关部门的充分肯定。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信