• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

深圳侨界将赴广西百色、河池支教助学

2018年05月09日 10:45   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳侨界将赴广西百色河池支教助学

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波 通讯员 万庆) 5月7日,(深圳)市新知青教育发展基金会理事长朱本泽一行到访市华侨公益基金会,就该会在广西百色、河池的支教项目做了详细介绍,为深圳侨界将要开展的广西百色、河池支教助学公益行提供了经验。

  据了解,市新知青基金会致力于提高乡村教育质量。该会发起的“万村师资计划”在百色有了重大进展,百色学院已与该会签订协议,将选派师范生到百色和河池乡村学校支教。同时,该会与河池学院的合作也在积极推进中。此次到访市华侨公益基金会,该会希望进一步加强与市华侨公益基金会的交流,携手将百色、河池的支教助学做得更好。

  据了解,目前广西百色、河池教师缺口2000余人。为此,深圳侨界将于下半年赴两地开展支教助学活动,还计划设立“侨爱励教奖”,给予当地乡村教师更多尊重和职业自豪感,让他们更好地服务乡村儿童,不断提高乡村教育质量。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信