• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建侨办副主任深入侨乡调研文化名镇名村创建

2018年05月09日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月9日电 据福建侨网消息,为推进福建省侨乡文化名镇名村试点创建工作,近日,由福建省侨办副主任郑惠文带队,福建省侨办侨政处、省住建厅村镇处、村镇中心有关同志参加,深入厦门市集美区集美街道、泉州市安溪县湖头镇等侨乡开展调研工作。

  在座谈会上,郑惠文副主任要求各试点单位总结近一年来侨乡文化名镇名村试点创建工作,提升品牌定位,建立并完善侨乡历史建筑数据库,结合当地侨乡文化特点绘制特色旅游线路图,为年底验收工作做好充分准备。

  福建省住建厅村镇处的同志也提出了明确的指导意见,建议结合福建历史文化名镇名村建设工作,突出侨乡文化特色,将特色侨房纳入历史建筑数据库,加快侨乡历史建筑保护规划。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信