• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建侨联助马来西亚侨胞回乡寻亲 通过族谱找族亲

2018年05月09日 13:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网苏庆华与家乡族亲见面恳谈。
苏庆华与家乡族亲见面恳谈。

  中国侨网龙岩5月9日电 据福建龙岩市新罗区侨联9日消息,5月6日,原马来西亚大学中文系主任苏庆华在龙岩新罗区侨联的帮助下,与其家乡族亲及苏氏族亲理事会理事20多人举行了见面会。

  本次见面会之前,苏庆华从未回过祖籍地龙岩。因近期将参加在莆田举行的妈祖学术研讨会,苏庆华想借此机会回家乡寻访亲友。

  于是,不知家乡详情的苏庆华与新罗区侨联联系,表达了寻找家乡亲友的愿望。经过寻访、查找苏氏族谱等方式,新罗区侨联为其找到了家乡族亲。

  苏庆华1957年生于马来西亚槟城,1988年考取马来西亚大学文学硕士学位,1997年考取加拿大英属哥伦比亚大学哲学博士学位,次年被擢升为副教授。他曾任马来西亚大学中文系系主任、咨询专家,现已退休。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信