• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

河南外侨办采取系列举措宣传推介APEC商务旅行卡

2018年05月09日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月9日电 据河南省外侨办网站消息,近期,河南省政府外侨办借助外交部《APEC商务旅行卡申办管理办法》文件的东风,采取多种形式开展APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)系列宣传推介活动。

  在 “以侨为桥,连通世界”为主题的首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会上,邀请河南省政协主席刘伟、省委常委统战部部长孙守刚、省人大副主任徐继超、省政府副省长何金平、省政协副主席张亚忠等5位省领导给获卡企业代表颁发旅行卡,河南省外侨办党组书记、主任付静亲自向来自五大洲的知名侨领和商协会负责人推介旅行卡,其中包括国内外500强驻豫企业、河南侨资侨商企业代表。

  在郑州市经济技术开发区召开“APEC商务旅行卡服务‘一带一路’建设专题推介会”,解读旅行卡有关政策,分享用卡体验,受理企业申请材料,河南省外侨办领导现场为新获卡人颁发旅行卡。

  河南省外侨办结合河南省实际,制订河南省《APEC商务旅行卡服务手册》,在全省地方外办主任会议上发放,加大宣传力度,提出明确要求。

  此外,河南省外侨办还下发了《关于进一步做好2018年APEC商务旅行卡申办工作的函》,对各省辖市外侨办和骨干外向型企业提出指导性意见,定人员、定责任、定目标,力争实现办卡量新的突破。同时组织工作人员深入基层,主动上门到河南省航投、河南国基实业、河南明泰铝业等外向型企业宣传推介旅行卡,现场受理旅行卡申办材料,给企业送去“及时雨”,受到企业一致好评。

  下步,河南省外侨办将继续加大对旅行卡的宣传力度和广度,靠前服务,擦亮旅行卡“外事为民”这张名片。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信