• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

天津与海外华文媒体深入开展务实合作成效显著

2018年05月10日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 近年来,天津市侨办深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,扎实落实习近平总书记对侨务工作重要指示和全国侨务工作会议精神,坚持服务重大国家战略和天津经济社会发展,以海外华文媒体为重点,在加大宣传力度、推动务实合作方面取得了积极的成效。

  一是持续加强沟通联络。积极拓展与海外华文媒体沟通联络渠道,先后与5大洲、12个国家和地区的20余家华文媒体建立长效联络机制,与28个国家和地区的近200家华文媒体建立联系。持续举办“海外华文传媒峰会”“文化中国•海外华文媒体”天津行以及华文媒体论坛等活动,协调新闻出版、旅游招商等部门与海外华媒专业人士座谈交流,以媒体融合为切入点,带动引导海外华媒转型升级、持续发展。每年向海外华文媒体发送贺新春视频,在华侨华人中引起强烈反响。

  二是努力构建信息网络。通过召开新闻发布会、开设网站专栏、建立微信公众平台、录制访谈节目、编印《天津侨务》杂志等形式,调动引导海外华文媒体对党的十九大、“全运会”、市第十一次党代会、 “华博会”等重大活动进行宣传报道,先后发布报道原创稿件200余篇。持续加大“华博会”海外宣传推介力度,引导日本中文导报、北欧时报等30家海外华文媒体推出专版、专刊和系列报道,引发当地主流媒体关注转载,让天津故事、天津声音广传四方。

  三是积极推动务实合作。充分发挥“华博会”合作交流平台作用,以“文化中国•海外华文媒体”天津行活动为契机,促成德国热线、捷克布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播和法国侨报等10家海外华文媒体入驻“津云•云上海外”平台,协调推动法国泛欧国际文化传媒集团、英国侨报与天津广播电台签署合作协议。 (天津市人民政府侨务办公室)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信