• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

汕尾侨区举办亲子志愿活动 增强家长与孩子关系

2018年05月11日 09:20   来源:汕尾日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场
图为活动现场

  侨区举办亲子志愿活动

  汕尾日报讯(记者 彭伟栋)日前,(汕尾市)华侨管理区中学和第二社区“儿童友好社区”联合举办了“大手牵小手,共创美丽侨区” 亲子志愿活动。

  在活动现场,60多位家长及孩子走上了该区文体综合广场等场所进行清理环境卫生。每个家庭为一组,家长和孩子认真分工合作,有的拿着铁夹,有的戴着手套,捡拾角落里的果皮纸屑等垃圾。在活动中,家长积极引导孩子们讲文明讲卫生,提升环保意识。

  举办方还安排了一系列亲子游戏:家长跟孩子们隔开一段距离,由孩子们奔跑投入家长怀抱;有家长闭上眼睛由孩子带着家长到指定位置猜地方名;有家长和孩子们一起甩绳子跳绳……通过该活动切实增强了家长与孩子的亲密关系。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信